近視雷射安全認證

白內障手術一般採用眼部周圍之局部麻醉即可,但糖尿病或高血壓患者需將血糖、血壓控制穩定後才可開刀。若同時伴有神經病變,或視網膜病變等患者,術後視力的改善可能比較有限而無法達到正常水準。

雖然近年來白內障手術技術突飛猛進,使得手術之成功率高達百分之九十九以上,但凡是手術仍有一定的危險性並非百分之百無風險,所以手術前應與醫師好好討論,詳細瞭解此手術的優缺點、適應症、併發症、成功率等,術後配合醫師做後續治療,如此才能有一個最好的手術成果。

 

厭倦配戴眼鏡矯正視力的近視族群,想要拯救回不去的近視困擾,進行近視雷射手術是選擇之一,但日前曾有眼科名醫宣佈封刀,發表近視雷射手術恐引發併發症的說法,導致近日來眼科診所手術量減少,也粉碎近視族恢復清晰視力的希望。

眼科醫師表示,近視雷射在國際上已有二十餘年歷史,全球3,000 多萬人接受雷射治療,是相當成熟的醫療技術,最新的無刀飛秒雷射,已經可以大幅度降低手術風險,並以嵌入式角膜瓣,復位更準確,至今已經有超過 2 萬案例接受手術、恢復視力。